Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черничное тирамису

Черничное тирамису
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1-2 лимона
4 ст. черники (можно мороженную)
0,75 ст. сахара
4 ст.л. воды
500 г нежирного йогурта
85 г печенья (дамские пальчики)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С лимонов натрите 1,5 ч.л. цедры и выдавите 0,25 ст. сока. В кастрюльке смешайте 1,5 ст. черники, 0,25 ст. сахара и 1 ст.л. воды. Поставьте на средний огонь и готовьте 5 минут: черника должна стать мягкой, а сироп - загустеть. Переложить в миску и добавить 1,5 ст. черники. Оставить в стороне. Лимонный сироп: смешайте 0,25 ст. сахара и 3 ст.л. воды, добавьте 3 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры лимона. Проварите смесь на огне, пока сахар не растворится. В миске смешайте йогурт с 0,25 ст. сахара, 1 ст.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. цедры. В форсу выложите половину печенья и полейте половиной порции лимонного сиропа. равномерным слоем выложите черничную смесь, а сверху - оставшееся печенье. Полейте сиропом и покройте йогуртовым кремом и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте тирамису черникой и мятой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
06.12.2011 21:42:38

Шикарное тирамису, спасибо за идею!

Юлия
Юлия
23.07.2010 20:33:53

Сделала, получилось потрясающе вкусно. Но я делала из маскарпоне, думаю, что из йогурта вкус будет совсем другой. И в маскарпоне еще добавляла взбитый желток и взбитый белок (по отдельности), как делается в классическом рецепте тирамису. Еще думаю что в следующий раз в пропитку добавлю чуточку чего-то спиртного, опять-таки как в классическом рецепте.