Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Корзиночки с пшенной кашей

Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
10684 ed4 square100
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Корзиночки с пшенной кашей
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт позаимствовала из журнала. В оригинале, корзинки готовятся из ржаной муки, которой у меня под рукой не оказалось, но я ее, вполне успешно, заменила пшеничной. С начинкой так же возможны эксперименты, например отличная начинка получится из рисовой каши или картофельного пюре с зеленью. Подавать корзинки нужно в горячем виде с молоком или чаем с мятой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курага - 80 г
Изюм темный - 50 г
Пшено - 150 г
Молоко коровье - 200 мл
Сливочное масло - 25 г
Сахар-песок - 25 г
Соль - ½ ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 400 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм и курагу залить кипятком и оставить на час разбухать. Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания. После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой. Курагу и изюм измельчить. В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить. А пока остывает каша, замесить тесто. Для теста смешать растительное масло с кефиром. В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.Затем тесто разрезать на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным. В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла. Их можно делать разной формы.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить