Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

Помидоры и перец, фаршированные диким рисом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1078/1078-ed4_wide.jpg?14716206132009-12-19T03:47:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Экзотическо-вегетарианский вариант бабушкиных овощей, фаршированных мясом и рисом. Помидоры лучше начинать жарить на 10 минут позже, чем перец.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
2 шт.
Для начинки
150 г
50 г
50 г
½ шт.
1 пучок
20 шт.
1 головка
6 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8592 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.
Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.
На весь экран
шаг 2
Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.
Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.
На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.
На весь экран
шаг 6
Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.
С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.
На весь экран
шаг 9
Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.
Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.
На весь экран
шаг 10
Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.
На весь экран
шаг 11
Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности. Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.
Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности. Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3–4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить