Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощной бульон для диетических супов

Овощной бульон для диетических супов
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот прекрасный овощной бульон можно держать в морозилке. Он прекрасно размораживается для употребления в нужный момент.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст.л. оливкового масла
2 шт. среднего размера лука-порея, использовать только белую и слегка зелёную часть (хорошо очистить и вымыть оттуда песок, нарезать или порубить на кусочки)
4 шт. лука нарезанного или нарубленного.
6 морковок, очищенных и нарубленных.
3 стебля сельдерея нарезанного
1 небольшой пучок петрушки
2 ч.л.сухого майорана
1/2 ч.л.сухого тимьяна
3 лавровых листа
6 литров холодной очищенной воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить овощи, притушить их в горячем масле до слегка коричневого цвета. Добавить майоран, тимьян, лавровый лист, и холодную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить 1 час. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, положенную в дуршлаг. Выжать всю жидкость из овощей. Выбросить отжатые овощи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
28.06.2010 15:43:04

Обожаю бульоны,но лучше конечно не замораживать,пусть только свежий!Спасибо!

Lucy
Lucy
28.06.2010 05:31:32

Удобно держать в морозилке такой овощной бульон.Всегда можно быстро разморозить и приготовить суп на его основе