Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами

Мясные коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г говядины
100 г куриного филе
1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)
1/2 стакана темного изюма
2 ст.л.нарезанной петрушки
2 ст.л.нарезанной мяты
1 яйцо
панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения. Грецкие орехи измельчаем. Отделяем желток от белка. Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Куриное филе нарезаем кубиками 2х2 см. Фарш и изюм делим на 8 частей. Из каждой части фарша делаем лепешку, на лепешку раскладываем 1/8 часть изюма, сверху - кубик куриного филе. Формируем шарик, хорошо сжимая, чтобы не развалился при обжарке. У нас получилось 8 шариков среднего размера. Каждый шарик обмакиваем во взбитый белок, потом в панировочные сухари, потом опять в белок и в сухари.Обжариваем на сковородке в растительном масле по 15 минут с каждой стороны на несильном огне. Подаем с томатным соусом и лавашом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
89035865619
89035865619
10.10.2016 13:16:59

Добрый день, очень интересный рецепт, только можно в духовке, вместо обжарки?