Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наваристый походный супчик из телятины с овощами

Наваристый походный супчик из телятины с овощами
Приготовление
4 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
В этот праздник Дня молодежи мы решили повозиться и сварить такой суп на костре,от которого просто кружится голова.Хоть и времени было потрачено достаточно,но костер и дымок сделали свое дело на славу.Кстати соус из чеснока можно доливать прямо в тарелку с супом,или просто мокать тосты и заедать наваристым супчиком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 говяжья балдыжка
1 кг телячьих ребер
1 кг мякоти телятины
10 шт перцев сладких
10 шт помидор
10 шт катофеля
1 пучок базилика
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок лука зеленого
5 шт морковок
5 шт больших луковиц
соль.перец по вкусу
орегано сухой
майоран сухой
2 перца чили
3 головки чеснока
3 ст.ложки яблочного уксуса
черный молотый перец
хлеб для тостов.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На костре в чугунном казанке ставим 10 литров воды.Кладем туда балдыжку.Пока не закипит вода,постоянно снимаем пену с бульона.Балдыжка варится на костре при накрытой крышке 2 часа.Через час бросить целые 2 морковки и 2 луковицы.Когда балдыжка уже готова,достаем ее шумовкой и разбираем мясо на кусочки от кости,а в бульон бросаем разделенные ребра и нарезанную крупными кусками телятину.Пока не закипит тоже постоянно снимаем пену.Пусть варится еще 2 часа,добавим в бульон нарезанную кружочками морковь и на 4 части разрезанный лук.Когда мясо и ребра будут почти готовы,очистим картофель и бросаем в бульон.а картофелем нужно следить, чтобы не разварился.За 15минут до окончания приготовления бросаем целый вымытый сладкий перец и помидоры.Держим на огне 15-20 минут.Затем кладем перчик чили,сухой орегано и майоран. Затем отставляем и держим,чтоб настоялся под крышкой 30 минут.Всю зелень мелко нарезаем,перемешиваем и перед подачей супа насыпаем в каждую тарелку. Немного отберем половником бульона из казанка,чеснок пропускаем через пресс и добавляем в отобранный в посуду бульон,затем доливаем к чесноку яблочный уксус,перец черный молотый по вкусу,немного сахара и зелень укропа мелко нарезанную.Хлеб для тостов раскладываем на решетку и обжариваем на оставшихся углях до золотистого цвета.Подаем суп с чесночным соусом и тостами ,обжаренными на углях.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
;
;
30.06.2010 12:50:21

А что такое "балдыжка"?

Глафира
Глафира
29.06.2010 06:20:36

Как же это вкусно!

Ёжик в горошек
Ёжик в горошек
28.06.2010 23:48:47

Добрый вечер, Алёна! Ты готовишь лучше, чем Высоцкая. Такая любовь веет от твоих рецептов! Спасибо тебе огромное😀))