Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с курицей

Пирог с курицей http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1086/1086-ed4_wide.jpg?14716207802009-12-19T05:14:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны. Вместо курицы я иногда добавляю мясо кролика или филе индейки. Сыр подойдет любой твердый, сверху его можно положить побольше, чтобы получалась почти сырная корочка. Пирог хорошо хранится пару дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Есть мнение, что холодный и вчерашний он вкуснее, но я все-таки грею его в духовке. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
250 г
100 г
2 шт.
1 головка
2 зубчика
100 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
5 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
213889 ed4 square150
209288 ed4 square150
119264 ed4 square150
111026 ed4 square150
8762 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем порезать кусочками.
Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем порезать кусочками.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Яйца взбить со щепоткой соли.
Яйца взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 9
Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
Смешать взбитые яйца, половину натертого сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 10
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном.
На весь экран
шаг 11
Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.
Оставшуюся половинку цукини нарезать кружками, уложить сверху на тесто.
На весь экран
шаг 12
Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Выпекать пирог 25–30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
olga
olga
16.11.2014 19:07:15

очень вкусно! цукини меняю на тыкву иногда

Юлия
Юлия
25.06.2014 15:32:49

Вкусный пирог,пеку его постоянно,когда сезон цукини и кабачков

black1square
black1square
06.12.2012 16:11:16

А нам не очень понравилось такое сочетание продуктов. Больше готовить не буду😞

Rosmarie
Rosmarie
30.05.2012 14:00:54

Очень вкусно и очень красиво! Будет эффектно смотреться и на праздничном столе. Пекла в форме 28 см, кол-во продуктов увеличила на половину.

Елена
Елена
10.03.2012 17:36:45

Потрясающе вкусно! Как говорил А. Райкин: "Вкус спесфицский!". Великолепное сочетание легкого цуккини и сырно-творожной основы. Очень понравилось.

Показать еще комментарии