Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Быстро,вкусно,красиво, а главное - очень сытно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5-6 картофелин небольшого размера
3 свежих помидора
400 гр мяса мякоти постной говядины
0,5 стакана сметаны
0.5 ст.ложки растительного масла
1,5 ст.ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
1 луковица
соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель вымыть ,очистить и нарезать ломтиками не более 0,3 см.Положить в кипящую подсоленную воду,размешать,чтобы дольки не слиплись,проварить 5 минут,кипяток слить. Приготовить фарш,пропустить мясо через мясорубку,смешать с мелко нарезанным луком,посолить,поперчить.Обжарить фарш с луком на смеси сливочного и растительного масла. Для соуса помидоры вымыть,дать им обсохнуть,измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока.Добавить сметану,посолить,поперчить и перемешать. В форму для запекания налить немного соуса,посыпать рубленным укропом и выложить дно половиной порции картошки.Оставшийся соус разделить на 2 части и одной частью полить картофель. Поверх картофеля распределить обжаренный фарш,посыпать его рубленным укропом,затем полить оставшимся соусом. Оставшийся картофель аккуратно выложить сверху,полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 25-30 минут,при температуре 200 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ylyha21
ylyha21
30.06.2010 13:40:21

я это готовила просто ум отешь............а верхушечку сырком засыпать твеирдым.......ваапще