Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из цикория с голубым сыром и изюмом

Гратен из цикория с голубым сыром и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 листьев
0,1 кг
125 г
100 г
100 г
30 г
100 мл
30 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8782 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
На весь экран
шаг 2
Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.
На весь экран
шаг 6
Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится. Выложить все в глубокий противень.
На весь экран
шаг 7
Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.
На весь экран
шаг 8
Голубой сыр размять.
На весь экран
шаг 9
Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку на 35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить