Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Убийца королевы»

«Убийца королевы»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо, сочиненное мною в честь композиции группы Queen “Killer Queen”. Блюдо получилось, по-моему, вполне британским, хотя не уверен, что королевским.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фасоль стручковая (можно замороженную) – 250-300 г.
Яйцо – 1 шт.
Клюква – 0,5 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (мята, петрушка, укроп) – всего по чуть-чуть
Соль, перец
Масло растительное для жарки.
Масло сливочное для вкуса – 1 ст.л.
Очарование – на всю душу
CD Queen “Sheer Heart Attack” (1974) – 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Нажимаем волшебную клавишу PLAY на своём cd-проигрывателе! Ждать не долго, потому что наш трек прямо-таки второй на альбоме. 2. Теперь разогреваем сковороду сильно-сильно! Заливаем поверхность сковороды оливковым маслом (можно использовать любое растительное). Не стоит проверять сковороду пальцем на прогретость, доверяйте своему внутреннему голосу, и он вам всё подскажет! 3. Когда всё готово к жарению, начинаем жарить. Огонь неплохо бы сделать где-то на 7 из 10 – будет хорошо! Высыпаем фасоль на сковороду. Чтобы брызги раскаленного масла вас не мучили, когда засыпаете первый ингредиент (при приготовлении любого блюда) приподнимите сковороду сантиметров на 30 от огня и только тогда вываливайте продукт. 4. Жарьте фасоль, периодически помешивая, минут 10-15. 5. Когда фасоль стала мягкой (тыкните её чем-нибудь чистым, чтобы узнать), добавим мелко порезанный чеснок. Я люблю чеснок именно резать, хотя и имею чеснокодавилку в своём арсенале. Считайте это предубеждением, но так чеснок получается вкуснее. 6. Чеснок добавили и немного перемешаем. Добавим клюкву и начнем уже оправдывать название блюда. Свежую ли вы используете клюкву или мороженную, обязательно промойте её тщательно-тщательно! Когда клюкву засыпали, можно раздавить мешалкой несколько ягодок, чтобы было красиво. 7. Солим и перчим и добавляем яйцо. Одного достаточно. Яйцо нужно для того только, чтобы «связать» все вкусы. После добавления яйца можно ещё немного посолить. 8. Вслед за яйцом отправляем на сковороду мелко порубленную зелень и всё быстро, но хорошо перемешиваем. 9. Теперь смотрим на то, что происходит в сковороде и пытаемся очаровать всё это! Бросаем кусочек сливочного масла, он добавит хорошего вкуса. Мешаем последний раз! Блюдо готово! Любите друг друга!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
03.07.2010 00:15:28

Все философски и со вкусом!спасибо!

Агнея
Агнея
01.07.2010 21:00:05

Вы не только здорово готовите! ПОДАТЬ УМЕЕТЕ!да и зазнавайтесь!

Valiya
Valiya
01.07.2010 16:13:05

Как только вижу Ваш рецепт, сразу его открываю, с уверенностью, что рецепт оригинален и настроение от прочтенного обязательно поднимется. Ауру приготовления этого блюда почувствовала на все 100 процентов!!!!

Tasha
Tasha
01.07.2010 14:22:54

весьма оригинально))))))

Ксения Птица Чахая
Ксения Птица Чахая
01.07.2010 13:00:28

о, да!

Показать еще комментарии