Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт классический взят из книги "Домашнее приготовление" - 1959г.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 4 стакана
Сахар - 6 ст.л.
Масло сливочное - 8 ст.л.
Яйца - 4 шт
Дрожжи - 20 гр (свежие)
Соль - 0,5 ч.л.
Вода (молоко) - 1 стакан
Выход выпеченной заготовки - 1,2 кг

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке (воде, температура 30 С) растворяют дрожжи. Добавляют соль, сахар, яйца, ароматические вещества, муку и замешивают в течении 5 минут, чтобы получилось однородное не очень крутое тесто. Можно добавлять немного молока или воды. В конце замеса добавляют подогретое масло, слегка перемешивают, накрывают и ставят в теплое место для брожения. Через 1-1,5 часа после замеса, следует сделать обминку теста. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 30-50 минут и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание. Тогда надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на стол посыпанный мукой для разделки. Продолжительность брожения теста можно регулировать изменением дозировки дрожжей и температурных условий. Следует иметь в виду, что при температуре ниже 10 и выше 55С брожение совсем прекращается.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить