Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные пальчики в миндальной крошке

Куриные пальчики в миндальной крошке
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря миндалю блюдо содержит селен, что составляет треть дневной нормы этого необходимого для здоровья минерала.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст.л. растительного масла
120 г. мелко нарубленного миндаля
1/4 чашки цельнозерновой муки грубого помола
Полторы ч.л. паприки
1/2 ч.л. сухой горчицы
1/4 ч. л. соли
2ч.л. оливкового масла
Чёрный перец по вкусу
4 яичных белка
500 г. куриных грудинок,очищенных и нарезанных на длинные пальчики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 240-250 Ц На противень установить сетку-гриль для запекания. Смазать растительным маслом. В блендер или кухонный комбайн загрузить миндаль, муку, паприку,горчицу,соль и перец. Помешать около минуты,пока всё превратится в грубую пудру. Медленно влить оливковое масло, что бы всё перемешалось. Получившуюся крошку выложить на плоское блюдо-так будет легче обваливать куриные пальчики. Взбить белки,опустить туда куриные пальчики, что бы хорошо покрылись белковой смесью. Затем, каждый пальчик аккуратно обвалять в миндальной крошке и выложить на сетку-гриль. Запекать 20-25 минут до готовности,что бы при прокалывании выходил прозрачный сок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
valeriyatol87
valeriyatol87
04.07.2010 12:38:11

очень вкусно наверное,обязательно попробую!спасибо за рецепт!

Lucy
Lucy
04.07.2010 05:50:55

Обычно такого типа блюдо жарится в большом количестве масла, что не является здоровым методом приготовления.
Вот этот метод запекания позволяет переделать популярный рецепт жареных куриных пальчиков в здоровую пищу, которую могут есть и дети, и взрослые.