Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из шпината "Красотка"

Суп-пюре из шпината "Красотка"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г шпината
2 маленькие луковицы
1 большая картофелина
600 мл молока
400 мл воды
30 г сливочного масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть несколько раз шпинат и удалить корешки (подойдет и замороженный). Измельчить его (можно этого и не делать, если он молодой). Лук мелко нарезать и спассеровать в кастрюле до слегка золотистого цвета, там же обжарить и кубики картофеля еще 5-7 минут. Выложить шпинат в кастрюлю с водой (лучше взять емкость побольше, литра на 4, так как свежий шпинат занимает много объема). Варить 15 минут. Взбить суп блендером или миксером. Переложить массу снова в кастрюлю, добавить молоко, соль. Перемешать и поставить на огонь. Периодически помешивая, довести до кипения и далее готовить 5 минут на небольшом огне. Подавать с хрустящим белым хлебом или поджаренными в духовке белыми сухариками.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
04.07.2010 18:38:48

вкусно спс за рецепт!!!!!!