Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-болгарски с домашней лапшой

Курица по-болгарски с домашней лапшой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Курица по-болгарски - интерпретация болгарского блюда из утки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Тушка курицы - 1шт, 1,2-1,5кг
2.Лук репчатый - 3шт, большие
3.Жир для обжарки курицы (лучше свиной) - 1 ст.ложка с горкой
4.Масло подсолнечное домашнее - 1ст.л
5.Масло сливочное - 1 ст ложка с горкой
6.Помидоры - 2-3 шт, крупные (можно заменить томатом)
7.Сахар - 1 ст.ложка
8.Соль
Для лапши:
2 яйца + мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тушку курицы вымыть и разделить на порционные куски. Посолить и обжарить на сковороде до румяной корочки. Сложить в сотейник. В этой-же сковороде обжарить одну мелко порезанную луковицу. Выложить на курицу. Потереть помидоры (или прокрутить на мясорубку), если есть домашняя заготовка томата без специй- подойдет, на самый крайний случай - 2 ложки томата распустить в 1/4 стакана воды. Томат довести до кипения с сахаром. Вылить в курицу. Туда-же добавляем мелко нарезанные две сырые луковицы, ложку подсолнечного масла и ложку сливочного. Заливаем кипящей подсоленной водой, чуть не покрывающей мясо ~ 0,5 - 0,7л Доводим до кипения и продолжаем тушить на маленьком огне мин. 40-60. Подавать с домашней лапшой. Домашняя лапша. Из 2 яиц и муки замешиваем тугое тесто, завернув в плёнку, даем ему полежать 20 мин. Делим на 2 части и раскатываем очень тонкие, на сколько это возможно, коржи. При раскатке помогаем мукой. Раскатанные коржи подсушиваем немного на бумажном полотенце или тканевой салфетке (не высушиваем!). Посыпав корж мукой, сворачиваем его в рулет и на доске мелко нарезаем соломкой, посыпая нарезанную лапшу мукой. Отварить в подсоленной воде, постоянно помешивая. Откинуть на дуршлаг и добавить немного топленного сливочного масла. Можно сразу же полить соусом из курицы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
08.06.2011 02:09:56

Надо же как интересно, утянула в копилку, 5 баллов :)

irusia
irusia
09.06.2011 22:16:45
lapushka,

lapushka, спасибо! :) А еще как вкусно, попробуйте:)

irusia
irusia
05.07.2010 15:19:43

Еще маленькая заметка к этому рецепту: в нем не применяются никакие специи и приправы, кроме соли, сахара, лука и помидор.Специфический вкус придает смесь масел - обратите на это основное внимание!!!