Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог "Простушка"

Шоколадный пирог "Простушка"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чёрный шоколад ... 1 плитка
Сливочное масло ... 200 г
Сахар ... 200 г
Ванильный экстракт (ванильный сахар) ... 1 ч.л.
Яйца ... 4 шт.
Мука ... 300 г
Какао-порошок ... 2 ст.л.
Кондитерская пудра ... 1 ч.л.
Орехи ... 0,5 стакана

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
105330 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешайте в одной посуде сливочное масло, сахар, ванильный экстракт. Добавьте плитку шоколада и ставьте на паровую баню. Когда шоколад и масло растопятся, добавьте яйца. Смесь хорошо перемешайте. Теперь приступите к смешиванию сухих ингредиентов. Положите муку в шоколадную смесь.Затем положите кондитерскую пудру и какао.Затем насыпьте орехи. Вы можете использовать грецкие орехи, миндаль, арахис или любой другой вид.Немного присолите.Смесь тщательно перемешайте деревянной ложкой, старайтесь разбить все комочки, чтобы масса получилась однородной.Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Всю массу выложите ровным слоем в форму.Выпекайте шоколадный пирог при температуре 350 градусов 20–25 минут.Когда пирог немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки. Подавайте его с молоком, какао, чаем или любым другим напитком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
evatsa
evatsa
05.07.2010 22:45:15

Что такое кондитерская пудра?