Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягнятина по-мароккански

Ягнятина по-мароккански
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
⅗ шт.
3 шт.
3 шт.
100 г
50 г
1 пучок
40 мл
10 г
5 г
⅖ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8972 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
На весь экран
шаг 3
Ягнятину порезать на кусочки размером 2 х 2 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой тяжелой сковороде до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить, порубить и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета, а затем переложить к мясу.
На весь экран
шаг 5
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.
На весь экран
шаг 6
Вернуть в сковороду к имбирю ягнятину с луком, присыпать марокканской смесью, паприкой, солью, влить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
На весь экран
шаг 7
Добавить фасоль или горох, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать крупными кусками и выложить к ягнятине. Тушить все вместе 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Кинзу мелко порубить, добавить к ягнятине и снять с огня.
На весь экран
шаг 10
Выложить на тарелки баклажаны, а сверху мясо с фасолью.
На весь экран
шаг 11
Подавать блюдо горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить