Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
5 шт.
20 мл
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
100478 ed4 square150
91945 ed4 square150
9012 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбить (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад и перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
На весь экран
шаг 6
Форму диаметром 10–15 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охлаждать в течение получаса, а затем поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
На весь экран
шаг 7
Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Разрезать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Алена
Алена
01.09.2012 14:05:07

Вкусно, но он какой то тонкий получился. Хотелось бы тортик побольше, а то на один зуб его хватает.

Алена
Алена
31.08.2012 20:18:04

Выглядит вкусненько, я думаю стоит попробовать. Думаю надо взять 72% шоколад, не больше и не меньше. Тогда и горьким не будет:)

Alejandra
Alejandra
13.01.2011 05:40:03

Я сделала, получилось очень вкусно. Только у меня он как-то не поднялся. Девчонки, кто делал, в чем причина, не подскажете?

Kudash
Kudash
19.10.2010 16:30:52

а если я хочу приготовить большой торт и в два раза увеличиываю все ингридиенты, то выпекать нужно те же 8 минут?

**Nathalie**
**Nathalie**
30.09.2010 22:59:54

Шоколад советую смешивать - я брала 150 грамм 99%, а остальной - вообще наш - 50% или 55%.

Показать еще комментарии