Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий картофель с абрикосом

Сладкий картофель с абрикосом
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сладкий фруктовый картофель,перед которым устоять просто невозможно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 гр картофеля
50 гр муки
20 гр манной крупы
1 яичный желток
1 щепотка ванилина
тертая цедра половины лимона
120 гр сливочного масла
соль
4 абрикоса
4 кубика сахара-рафинада
1 ст.ложка сахарного песка
60 гр панировочных сухарей
60 гр рубленых грецких орехов
1 щепотка молотой корицы
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре,слить воду и дать немного остыть.Еще теплый картофель очистить и размять.Смешать с мукой и манной крупой.Добавить яичный желток,ванилин ,лимонную цедру,1 ст.ложку разогретого сливочного масла и 1 щепотку соли.Все тщательно перемешать. Абрикосы тщательно вымыть,аккуратно удалить косточки.Вместо косточек положить кусочек сахара-рафинада. Из картофельного теста сделать 4 лепешки.Положить на каждую абрикос ,завернуть его в лепешку и придать форму шара.Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды на маленьком огне 6-8 минут, достать шумовкой и положить в форму для запекания.Нагреть духовку до 200 градусов. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить постоянно помешивая панировочные сухари с сахарным песком и грецкими орехами.Добавить корицу.Полученную массу выложить на картофельные шарики и запекать 5-7 минут.Готовый картофель достать из духовки, переложить на тарелку,присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Светлуш
Светлуш
08.07.2010 10:28:22

БЕЗ СЛОВ.