Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Песто классический

Песто классический
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Название этого соуса,происходит от инструмента,с помощью которого издавна готовили в Северной Италии - фарфорового пестика. Я просто обожаю этот соус,но немного побольше кладу пармезана,он тогда насыщенней.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

40 гр очищенных кедровых орешков
1 зубчик чеснока(можно взять и больше,по вкусу)
соль
1 горсть листочков базилика
80 мл оливкового масла
40 гр пармезана (одним кусочком)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кедровые орешки обжарить на сковороде до золотистого цвета.Чеснок очистить,крупно порубить и растереть со щепоткой соли в ступке.Листочки базилика вымыть,обсушить,добавить к жареным кедровым орешкам и растереть. Все подготовленные ингредиенты песто хорошо растереть в ступке и продолжая тщательно вымешивать,постепенно ,по несколько капель ,влить оливковое масло.Пармезан натереть на мелкой терке и подмешать к соусу.Для приготовления большего количества песто можно воспользоваться миксером или блендером.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
katie
katie
13.07.2010 10:28:22

Тоже очень люблю этот соус! К любому блюду неизменно подходит, вкус - просто чудо!