Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные кабачки , огурцы и помидоры

Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
11311 ed4 square100
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Маринованные кабачки , огурцы и помидоры
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный маринад. По такому же рецепту я закрываю помидоры, огурцы, ассорти из помидор и огурцов, добавляю яблоки и груши.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На литровую банку:
-30 мл столового уксуса(9%)
-1 ст.ложка соли (без верха)
-1 ст.ложка сахара (с верхом)
-2 гвоздички
-2 шт. лаврового листа
-1 луковица (крупными дольками)
-1 головка чеснока (целыми зубчиками)
-петрушка
-перец горошком
-1 морковь (порезанная, как для моркови по-корейски)
Для 2-х литровых банок увеличить кол-во ингредиентов вдвое.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210844 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все специи сложить вниз горячей простерилизованной банки, уложить порезанные на крупные куски кабачки, положить 2 небольших помидора. Часто я делаю ассорти: добавляю огурцы, патиссоны.
Все специи сложить вниз горячей простерилизованной банки, уложить порезанные на крупные куски кабачки, положить 2 небольших помидора. Часто я делаю ассорти: добавляю огурцы, патиссоны.
На весь экран
шаг 2
Положить соль, сахар, вылить уксус, залить кипятком. Накрыть крышкой (крышку кипятить 10 минут без резинового вкладыша, а резиновый вкладыш-1 минуту).
На весь экран
шаг 3
Поставить банку в кастрюлю с горячей водой(около 90 градусов). Вода должна быть по "плечики" банки. Накрыть кастрюлю крышкой. Нагревать кастрюлю на огне пока вода в кастрюле не закипит. Пусть банка постоит еще одну минуту в кастрюле.
На весь экран
шаг 4
Вынуть банку и закатать крышку. Перевернуть банку вниз крышкой, укутать на 2 часа.
Вынуть банку и закатать крышку. Перевернуть банку вниз крышкой, укутать на 2 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
05.08.2014 10:39:40

Спасибо Вам за рецепт! Быстро, не хлопотно и уверена, что будет вкусноpooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

Лоранталаса
Лоранталаса
24.09.2014 10:30:21
Ольга,

Оля, буду очень рада, если рецепт приживетсяpooh_lol🌸😊

lapushka
lapushka
18.09.2011 07:42:42

Инетересненько :)

Svetlana
Svetlana
02.08.2011 04:02:51

ну почему без резинки? Кипячу с резинкой 5 минут

Лоранталаса
Лоранталаса
02.08.2011 16:27:48
Svetlana,

В старой советской кулинарной книге я прочла, что изделия из резины более 1 минуты кипятить не следует.

Svetlana
Svetlana
03.08.2011 01:32:00
Лоранталаса,

может быть и так,но они не портятся и банки стоят, зачем тогда эта морока?

Лоранталаса
Лоранталаса
08.08.2011 11:39:01
Svetlana,

Светлана, консервирование-это,вообще,хлопотное дело:). И поэтому для меня прокипятить резиновые прокладки отдельно от крышек-не проблема. Я делаю так, как знаю.