Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из помидоров с сыром,чесноком и зеленью

Запеканка из помидоров с сыром,чесноком и зеленью
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусное летнее блюдо! Запах от зелени и чеснока разносится по всему дому и притягивает к себе своим ароматом. К такой запеканке хорошо подать гренки из черного хлеба ,натертые чесноком!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг больших помидоров
3 головки чеснока
0,500 гр твердого сыра
0,300 гр сыра "Гауда"
0,200 гр пармезана
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
0,5 мл сливок
мускатный орех молотый
орегано сухой
соль по вкусу
30 мл оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры вымыть,нарезать кружочками толщиной 0,7 см.Чеснок очистить.разделить на зубочки и нарезать пластинами тоненькими.Сыр твердый нарезать пластинами по 0,3 см,"гауду" -также .Всю зелень порвать руками на листочки крупные.В форму для запекания немного налить оливкового масла, выложить слой помидоров,присолить,приправить мускатным орехом,сухим орегано и выложить чеснок и зелень, полить оливковым маслом. Сливки взбить миксером с солью до пышной массы.Слой помидоров сверху смазать сливками.Затем выложить второй слой,только чередовать ряд помидоров,ряд твердого сыра, ряд помидоров, ряд "гауда" и снова чеснок и зелень сверху.Присолить,приправить приправами и смазать сливками.Сверху снова выложить слой помидоров и сверху чеснок и зелень.Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.Затем вынуть из духовки и присыпать натертым на мелкой терке пармезаном.Снова отправить в духовку на 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
лин
лин
04.09.2015 12:27:19

0,5 мл невозможно взбить , это очень мало:😂, а вот 0,5 л можно попробовать😋