Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курник: пирог со сложной начинкой

Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
11411 ed4 square100
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Курник: пирог со сложной начинкой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Курник - пирог старославянский и, как правило, его готовили на свадьбы. Его история не менее богата, чем его вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На блины:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу
На тесто:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды
Начинка:
1 курица ( на 1.5 кг)
400 г грибов
1 луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу отварить, обобрать мясо и разделить руками на волокна.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто: размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо перемешать, постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше) и замешиваем мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто на блины и испечь 9 штук.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку: отдельно смешать рис с рубленной зеленью и подсолить. Отдельно пережарить на растительном масле грибы с луком. Третий вид начинки - куриное мясо.
На весь экран
шаг 5
Начинаем собирать курник. Сначала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выкладываем на противень, сверху - треть рисовой начинки и накрываем блином. Затем треть куриной начинки и накрываем блином. Третий слой - грибная начинка и опять блин. Таким образом чередуем начинки с блинами, пока блины не закончатся.
На весь экран
шаг 6
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
16.08.2010 10:42:02

прямо шедевр кулинарии)) очень красиво!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
19.07.2010 10:06:03

Jenny, не переживайте, пирог не расползается! Однако, я могу предложить вам другой вариант сбора такого пирога - из одних блинов. Случилось как-то у меня, что тесто не взошло... Но тогда блинов нужно нажарить больше.
Возьмите разъемную форму круглой формы (в идеале по диаметру как блины), натрите ее с внутренней стороны сливочным маслом и положите на дно один блин. Следующий блин положите таким образом, чтобы он на половину лежал на предыдущем блине, а остальная его часть закрывала стенку формы и свисала с ее края. Таким образом выложите 4 блина (или 8 для большей плотности) на каждую из сторон. Далее перекладывайте блины и начинку как описано в основном рецепте. Затем свисающие края блинов заверните на пирог и сверху положите самый удачный блин. Взбейте желток со столовой ложной крепкого (!) чая и кисточкой смажте пирог этой смесью. И в духовку. :)

Jenny
Jenny
15.07.2010 17:57:07

выглядит сказочно. Скажите, а он не расползется на плоском протвене при выпекании?