Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крыжовник: соус к мясу

Крыжовник: соус к мясу
Крыжовник: соус к мясу
Крыжовник: соус к мясу
11435 ed4 square100
Крыжовник: соус к мясу
Крыжовник: соус к мясу
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот соус требует время для "созревания". Удачен к свинине и отварной говядине. Очень хорош вприкуску с пловом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг крыжовника
150 гр чеснока
сахар и соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крыжовник берите зеленый и кислый - это принципиально. Вымойте его и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к крыжовнику, хорошо все перемешайте. Добавьте сахар и посолите по вкусу. Разложите по небольшим банкам с винтовой крышкой и уберите в холодильник на 40 дней на нижнюю полку или в отдел для овощей. За это время он хорошо промаринуется и будет пригоден к употреблению. Слышала, что некоторые добавляют мелко нарезанный пучок укропа, но ни разу не пробовала.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
04.02.2012 14:42:01

вкусный соус. Мы с друзьями его к шашлыку предпочитаем. Иногда добавляем в готовый соус немного томатной пасты и зелени для разнообразия. Когда такой соус долго стоит в хо-ке, он не пропадает, но у него появляется неприятный запах. Хранила его до Нового года. Я теперь из всего крыжовника такой соус не делаю - нам достаточно прим.800-1000 мл.

Чук Гек
Чук Гек
24.10.2013 17:22:23
Elena1639,

А сколько после 40 дней созревания его можно хранить в холодильнике, чтобы без неприятного запаха, не заметили? Спасибо.

Elena1639
Elena1639
25.10.2013 14:49:00
Чук Гек,

не знаю. Можно попробовать его без чеснока преретирать, а чеснок добавлять перед употреблением или за день-два. Он неприятно пахнет именно из-за чеснока.

Машишь
Машишь
17.08.2011 15:14:32

Ой! Какое чудо! Ни уваривать, ни переваривать!!! Прокрутить через мясорубку и всё!!! Чудо - чудное!!! Вот только нет у меня мясорубки с мелкими дырочками, только с крупными... :( А что, если - в блендере измельчить и на марлю откинуть - чтоб вода стекла?!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
17.08.2011 15:43:18
Машишь,

А вот про блендер как-то не думала... Тут ведь смысл не в кашу его измельчить, а "разворотить" бубышки. Крутите через ту решетку, что есть! А там попробуете и сами решите, стоит ли с блендером замарачиваться :)

Машишь
Машишь
17.08.2011 16:43:43
Оксана Кузнецова,

Спасибо! Только бы крыжовник в наших краях не перевелся, побегу сейчас в магазин - гляну! У нас развальчик небольшой перед магазином - бабульки сидят торгуют всем, что на огороде у них выросло! :) Может, мне ещё повезт!!!

Svetlana
Svetlana
02.08.2011 04:00:21

а у меня как назло красный и не очень кислый и не знаю куда деть

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
02.08.2011 10:33:43
Svetlana,

Ну и что! Ежели свой на огороде - то нечего харчами перебирать :) Это я крыжовник покупаю, и по ценам этого сезона понимаю, что остаюсь без соуса! :( Просто думаю, что ежели красный поводянистее будет, то перекрутить и на марлю в друшлаг его, чтоб лишняя влага стекла. А дальше все как по рецепту :)

Svetlana
Svetlana
03.08.2011 01:30:51