Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Остро: маринованный перец по-бакински

Остро: маринованный перец по-бакински
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одно "лакомство" для любителей остренького с крепким желудком. Я не понимаю радости от пожара во рту, но мой свекр со мной категорически не согласен :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

зеленый острый перец
1 л. воды
1 ст. ложка соли
2 ч. ложки меда
3 ст. ложки уксуса (9%)
щепотка черного перца горошком
несколько зубков чеснока
2 см корня хрена
пряная сухая смесь: петрушка, укроп, орегано, душица, паприка (кусочками)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маринад: растворить в воде соль и мед, всыпать специи и черный перец, влить уксус и вскипятить. Кипящим маринадом залить перцы, закатать и поставить в "баню" крышкой вниз спокойно остывать. Хранить в прохладном месте.
На весь экран
шаг 2
Перец вымыть, остричь, но не обрезать хвостики, проколоть вилкой в нескольких местах и выложить в банку. Залить кипятком, дать постоять 10 минут и слить воду. Повторить процедуру. Затем положить в банку чеснок и корень хрена.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
oliftira
oliftira
28.04.2011 18:41:40

da, skol'ko? a to u menya docha takie shtuki obozhaet!!!5-ka...

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.04.2011 19:05:32
oliftira,

Повторюсь: (Надежде ответила только сейчас) У меня было где-то около 1 кг... Я его плотно-плотно по двум литровым банкам распихала. А буду по осени готовить - обязательно взвешу и внесу коррективы к рецепту.

Надюшкка
Надюшкка
15.09.2010 23:40:40

Оксана а сколько перца нужно?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
28.04.2011 19:04:02
Надюшкка,

Ой! Наденька! Простите! Только сейчас вопрос увидела!!! У меня было где-то около 1 кг... Я его плотно-плотно по двум литровым банкам распихала. А буду по осени готовить - обязательно взвешу и внесу коррективы к рецепту.