Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные сливы

Маринованные сливы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня есть только такой вариант маринованных слив. Если кто богат на вариации - поделитесь, буду рада.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг слив (синих как для чернослива)
2,5 стакана воды
1,5 стакана сахара
1 стакан столового уксуса
5 цветочков гвоздики
5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
3 полоски лимонной цедры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюле с водой растворить сахар, добавить уксус, специи, цедру и варить маринад 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Сливы вымыть, проколоть вилкой, уложить по банкам, залить маринадом и стерилизовать 15 минут. Затем сразу закатать и в "баню" крышкой вниз.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
jade_kv
jade_kv
30.08.2013 17:01:07

а можно ли не стерилизовать?

Elena1639
Elena1639
24.08.2013 15:33:08

я такие сливки для десертов использую. И вкусно, и красиво.

Svetlana
Svetlana
02.08.2011 03:57:58

их так едят или к какому-то блюду?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
02.08.2011 10:28:08
Svetlana,

Их так можно кушать. Я к столу подаю как если бы вы маринованные огурчики к столу подали - выкладываю в пиалку. Вкусно с пюрешкой и курочкой.