Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Остро: харисса - Африка

Остро: харисса - Африка
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо не для слабонервных, все одно, что безумная аджика - тонким слоем на хлеб...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг красных острых перцев
1 большая головка чеснока
50 гр кумина (!)
1 ст. ложка с горкой соли
2 ч. ложки сахара
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешайте чеснок, перец и кумин, добавьте сахар, оставшуюся соль и тщательно перемешайте. Разложите смесь по маленьким баночкам (грамм по 200), влейте по 2-3 ст. ложки масла в каждую и закрутите.
На весь экран
шаг 2
Чеснок не поленитесь нарезать мелкими кубиками, а кумин (именно кумин - разновидность тмина, он есть в продаже - найдите) разотрите с небольшим количеством соли в ступке.
На весь экран
шаг 3
Перец вымыть, обсушить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Затем дать остыть, разрезать, удалить семена с плодоножками и измельчить в блендере.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Вера
Вера
18.08.2010 11:04:00

такую вещь продают в Тунисе, только с оливковым маслом