Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные голубцы

Нежные голубцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно и просто! Я готовила первый раз, получилось отлично! Советую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- капуста (одна целая)
- фарш любой, я брала говядину
(если компания или семья большая - 1кг., на двоих я брала 500гр.)
- рис (3 хороших горсти)
- лук
- яйцо
- перец (черный)
- соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Берем капусту, очищаем от первых листков, моем. Затем, кладем капусту в глубокую тарелочку и обдаем кипятком - чтоб листья легко можно было отделить от кочана, на мин.3-5 замачиваем. После вынимаем нашу капусту и осторожно отделяем лист за листом. Если какие-то листья порвались, не страшно, начинку можно и в них завернуть. 2. Берем глубокую тарелку, для приготовления начинки. Отвариваем слегка рис, промываем, добавляем к фаршу,туда же соль, перец,яйцо и мелко порезанный лук. Хорошо все перемешать. Начинка готова. 3. Начинаем заворачивать начинку в листики капусты, чтоб начинка была внутри и не выглядывала. 4. Выкладываем готовые завернутые листочки в кастрюлю, плотно к друг к другу ( у кого-то может получится 2 слоя и больше, смотря на сколько человек готовить). Затем, добавляем в кастрюлю воды ( опять же, если слой голубцов один - добавляем 1 стакан воды и т.д.), посолить, закрыть крышкой. Тушим на среднем огне мин.40, до готовности. Голубцы получаются очень нежные и вкусные, я предпочитаю тушение, без масла - как диетический вариант.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina
Ekaterina
21.07.2010 09:42:11

Спасибо за совет, Оксана ! Попробую сделать с морковкой!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
21.07.2010 09:32:30

а я в голубцы яйцо не вбиваю, но всегда тру морковь на средней терке и добавляю ложку томата, попробуйте