Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кнедли: немецкий повседнев

Кнедли: немецкий повседнев
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Любите картошку? Попробуйте картофельные кнедли. С мясной подливой - чем не разнообразие?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 картофелин
2 яйца
2 ст. ложки муки
1/2 ч. ложки соды
соль, перец
панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вариант 1: сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке (в кашицу), дать жидкости стечь, вбить яйца, загасить уксусом соду, всыпать муку (в этом случае ее понадобиться больше) и выместь тесто до состояния "густого теста на оладьи". Затем набирать тесто ложкой и опускать в кипящую соленую воду. Варить до готовности. Вариант 2: картофель отварить в мундирах, размять в пюре, вбить яйца, загасить уксусом соду, посолить, поперчить, добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из теста шарики. Тут тоже 2 варианта: кнедли можно отварить как в первом варианте, а можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ивашка
Ивашка
21.07.2010 16:38:58

Я в несколько лет назад была в Чехии, там подавали кнедли из муки - довольно невкусная штука! А вот из картошки обязательно надо попробовать! Спасибо за рецепт.

Карлик Фома
Карлик Фома
21.07.2010 16:25:11

Интересно, какой из вариантов в вкуснее получается?