Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с черносливом

Плов с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Помимо чернослива можно добавить изюм или курагу, тогда вкус плова будет более сладким.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рис
чернослив без косточек
карри
кумин (зира)
лук репчатый
соль
масло растительное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис промыть в семи водах, или просто поставить емкость с рисом под кран с холодной водой, пока вода не станет прозрачной. В казане обжарить лук на растительном масле. Чернослив промыть, при желании порезать на кусочки, но можно класть и целиком, добавить его к луку. Потом засыпать рис, залить все водой по количеству стаканов риса.Засыпать специи, посолить, накрыть крышкой, под которую положить полотенце, чтобы впитывался пар. Варить до готовности риса.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ивашка
Ивашка
21.07.2010 16:58:13

Это здорово, и главное - плов получается постным. Обязательно поделюсь рецептом с подругами!

Карлик Фома
Карлик Фома
21.07.2010 16:57:01

Конечно, можно фантазировать! Я хотел было добавить инжир, но вспомнил о мельчайших зернышках и слишком сладком вкусе и не рискнул))

Ивашка
Ивашка
21.07.2010 16:43:54

Плов как из сказки прямо - промыть в семи водах)))). Но наверное вкусно получается. Карлик Фома - а можно с курагой или изюмом сделать такой плов?