Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с крапивой

Лазанья с крапивой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Крапива - прекрасное средство от анемии и авитаминоза. Нет крапивы? Не беда - возьмите шпинат!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г муки
3 яйца
4 ст. ложки воды
1 ст. ложка раст. масла
пучок крапивы
соль
300 гр говяжьего фарша
50 гр копченой корейки
1 средняя морковка
1 небольшая луковица
1/2 стакана белого сухого вина
200 гр томатного пюре
1/2 л. молока
соль, белый молотый перец
тертый сыр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто на лазанью: крапиву приварить, отжать и измельчить блендером (должно получиться на выходе где-то 50 гр), смешать с мукой, яйцами, водой и маслом. Хорошо вымесить тесто, скатать в его в шар, завернуть в пакет и отложить.
На весь экран
шаг 2
Готовим рагу: корейку порезать мелкими кубиками и обжарить на сухой сковороде минуты 3-4. Как она начнет таять - добавить мелко резанный лук и тертую на средней терке морковь и жарить минут 5, помешивая. Затем выложить фарш и обжарить все, разбивая комочки. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томатное пюре и молоко, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить не менее 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока рагу тушится, занимаемся тестом. Раскатать его толщиной не более 1,5 мм и нарезать пластами по ширине вашей формы для выпекания или 10х10 (оптимально). Затем отварите их в широкой кастрюле в подсоленной воде, промойте и выложите на полотенце.
На весь экран
шаг 4
Собираем: в форму для выпекания на дно выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу, присыпаем сыром и чередуем, пока не закончатся продукты. Последним слоем должно быть тесто и сыр. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Примечание: если хотите чтобы лазанья была "богаче", полейте при перекладывании слой рагу соусом бешамель, но тогда и на нижний слой вместо рагу соус налейте. А если соус получился жидковат - не беда, в таком случае можно лазанью предварительно не отваривать.
На весь экран
шаг 5
Готовится соус просто: Надо: 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока соль, черный (или белый) перец, мускатный орех Делаем: масло растопить, всыпать муку, обжарить ее, постоянно помешивая ввести молоко, посолить, приправить солью, перцем, мускатным орехом, довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
21.07.2010 17:31:53

Оксана, спасибо! Классный рецепт! Я вообще все ваши рецепты к себе в кулинарную книжицу утаскиваю))). Как только выкладываете, я тут же и утаскиваю)).
А готовое тесто для этого рецепта можно взять? И если можно, то какое - слоеное или обычное, дрожжевое?

Актинидия
Актинидия
21.07.2010 17:09:11

Сейчас ведь уже нет молодой крапивы.А если взять старую и пробланшировать ее?