Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соус из слив

Соус из слив
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Навеяно воспоминаниями о грузинском соусе Ткемали. Но я делала из обычных деревенских слив. Получилось не хуже. К мясу, рыбе, птице - прекрасное дополнение. Можно просто намазать на хлеб. Можно использовать для зимнего хранения. Хранится прекрасно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливы (ткемали, алыча или просто сливы)
соль
перец острый красный молотый
перец черный
кинза свежая
хмели-сунели
чеснок
петрушка
укроп

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы слегка прикрыть сливы, поставить на огонь, варить, пока не станут мягкими.Плоды протереть через сито или дуршлаг, таким образом отделятся косточки и кожица, останется пюре.В пюре добавить рубленную зелень,специи, соль, давленный чеснок. Немного поварить. Оставшийся отвар посахарить и выпить, как компот.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
;
;
21.07.2010 17:36:36

Охота вам возиться? По-моему проще сразу. Все равно придется перетирать!

Ирина
Ирина
21.07.2010 17:34:42

Джейн, а можно сразу отделить косточки у слив? Ведь бывают такие сливы, что косточки очень легко вынимаются...