Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишнево-сливочный торт

Вишнево-сливочный торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, легкий, освежающий десерт для жаркого лета.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г. вишни (без косточек)
300 г. сливочного домашнего сыра
5 г. желатина
1 ч. л. ванильного порошка
200 мл. сливок
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. корицы
50 мл. лимонного сока
цедра одного лимона
50 мл. сливок
50 мл. сливок
100 г. сахара
Плитка темного шоколада (для украшения)
Упаковка песочного теста

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Тем временем раскатать тесто и выложить им форму с высокими бортами, накрыть пергаментом, заполнить гречневой крупой, выпекать 10 мин. Вынуть из духовки, освободить от гречки и пергамента, остудить. Для вишневого слоя, прогреть на медленном огне 50 г. сахара, добавить лимонный сок, корицу, цедру. Развести крахмал в 50 мл. сливок, добавить к сиропу, снять с огня тщательно вымешать. Заполнить форму вишней, залить сиропом, поместить в духовку еще на 10 минут. Вынуть остудить. Взбить миксером сливочный сыр, продолжая взбивать ввести 50 г. сахара, ванильный порошок. Растворить желатин, ввести в сырную массу. Взбить сливки в крепкую пену, соединить с сырной массой. Заполнить форму с вишней. Охлаждать в холодильнике 2 часа. Растопить на водяной бане шоколад и нанести узор на белоснежную сливочно-сырную поверхность. Охлаждать еще 15 минут. Бон аппети!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
aar.vl
aar.vl
11.08.2010 10:44:39

Вкусный! Пробуйте, уверена он вас не разочарует.

tania
tania
22.07.2010 16:56:28

Очень красивый и наверное вкусный!!!!!!!!!