Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Лакомка"

Пирожное "Лакомка"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кисленькая начинка под слоем сладкого безе
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло - 375 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт
Желтки - 5 шт
Мука - 350 г
Молотый миндаль - 50 г
Ванильный сахар - 2 пакетика
Разрыхлитель - 1 пакетик
соль
Начинка:
Смородина (или другая кисленькая ягода) - 800 г
Яичные белки - 5 шт
Сахар - 250 г
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 175 С.Сливочное масло растереть с сахаром,щепоткой соли и ванильным сахаром до консистенции крема.По одному подмешать яйца и желтки, взбить.Муку просеять и смешать с миндалем,разрыхлителем и подмешать к взбиваемой массе.Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и разровнять.Сверху,равномерно распределить ягоды и поставить в духовку на 25 - 30 мин.Охлажденные яичные белки взбить с щепоткой соли и постепенно ввести сахар.Взбивать до образования крепкой пены.Пирог из духовки вынуть, температуру увеличить до 200 С.Взбитые белки выложить на ягоды и разровнять.Пирог поставить в духовку еще на мин 10-15.Затем вынуть,дать остыть и разрезать на порционные кусочки.Можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.07.2010 09:52:20

Молодец, Waynet! Подробно и понятно. Как здорово- три разных вкуса и текстуры в одном пирожном. Такой бы кусочек с чашечкой кофе за столиком в саду :)