Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем

Джем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да простят меня ценители всего натурального, но без этой штуки - желирующего порошка (с небольшим содержанием консерванта) у меня бы не было такого вкусного джема. Я делаю таким способом джем уже несколько лет, и ни разу этот рецепт меня не подвел.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг фруктов/ягод (абрикосы, вишня, малина, персики, смородина, слива и пр.)
1 кг или 500 г сахара
1 пакетик Желфикс от Dr.Oetker

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хорошо перемешать, снять пенку и разлить в стерилизованные банки. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут. комментарии: Желфикс бывает 2х видов: 1:1, 2:1. Это пропорции сахара и фруктов/ягод. 2:1 означает, что вам понадобятся 1 кг фруктов/ягод и 500г сахара. 1:1 означает, что нужно 1 кг фруктов/ягод и 1 кг сахара. варианты испробованного мной джема: вишня-малина, абрикос, вишня, малина, слива. Вишня-малина - самый любимый. Всего времени сегодня потратила - 1 час. Получилось из 1 кг абрикосов 5 360-граммовых баночек джема, из 1 кг слив - 4 таких же баночек.
Хорошо перемешать, снять пенку и разлить в стерилизованные банки. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить на 5 минут. комментарии: Желфикс бывает 2х видов: 1:1, 2:1. Это пропорции сахара и фруктов/ягод. 2:1 означает, что вам понадобятся 1 кг фруктов/ягод и 500г сахара. 1:1 означает, что нужно 1 кг фруктов/ягод и 1 кг сахара. варианты испробованного мной джема: вишня-малина, абрикос, вишня, малина, слива. Вишня-малина - самый любимый. Всего времени сегодня потратила - 1 час. Получилось из 1 кг абрикосов 5 360-граммовых баночек джема, из 1 кг слив - 4 таких же баночек.
На весь экран
шаг 2
Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Пакетик Желфикса смешать с 2 ст.ложками сахара, всыпать в фрукты/ягоды, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Пакетик Желфикса смешать с 2 ст.ложками сахара, всыпать в фрукты/ягоды, хорошо перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Фрукты/ягоды вымыть, отделить от косточек и измельчить. Можно протереть через сито или просто нарезать кусочками (как я обычно режу абрикосы).
Фрукты/ягоды вымыть, отделить от косточек и измельчить. Можно протереть через сито или просто нарезать кусочками (как я обычно режу абрикосы).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
victoria
victoria
02.08.2011 11:22:16

Я "консерватор"начинающий,всё в новинку.Спасибо за рекомендованный Желфикс!!!!!Красиво+вкусно+быстро!!!!!У меня(ВНИМАНИЕ!)даже свекровь взяла пакетик.

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
02.08.2011 21:29:22
victoria,

ооооо))) это прогресс у свекрови, дааа)))

victoria
victoria
02.08.2011 23:05:49
Марьяна
Марьяна
05.07.2011 09:48:56

Спасибо за хорошую идею!
В этом году много вишен-Желфикс очень к стати!
Понравилось, что можно уменьшить количество сахара и время варки, И главное-получилось намного вкуснее, чем без Желфикса. Я варила одновременно 2 способами (бабушкиным и по этому рецепту).

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
05.07.2011 20:59:30
Марьяна,

рада за вас.. а почему вкуснее получилось?))) бабушкино должно быть лучше! Желфикс не дает вкуса, только консистенцию джема

Марьяна
Марьяна
06.07.2011 10:41:53
Катерина Филипенко,

оно меньше вариться, поэтому у фруктов более натуральный вкус) или так показалось нашей семье-сладкоежкам)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
06.07.2011 21:01:51
Марьяна,

ну, возможно.. джем действительно вкусный получается

Татьяна
Татьяна
17.06.2011 11:13:17

Попробуем спасибо за подсказку))) 5+

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
17.06.2011 19:29:39
Татьяна,

всегда пожалуйста

Светлана
Светлана
11.06.2011 14:23:05

Великолепно! 5!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
11.06.2011 14:26:06
Светлана,

Света, спасибо за оценку, но, право же, не стоит ТАК восторженно)))) чем больше я смотрю на этот рецепт, тем сильнее он мне не нравится...

Светлана
Светлана
11.06.2011 14:35:55
Катерина Филипенко,

И какие же у него изъяны?))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
11.06.2011 16:19:46
Светлана,

Потому что натуральный пектин - это много лучше, чем искуственный Желфикс. Этим летом я попробую обойтись без него. Если Вам нравится этот метод приготовления джема - пожалуйста) мне он тоже нравится за быстроту, за вкус. Но чем старше я становлюсь, тем больше мне хочется избавиться от всего лишнего)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 02:59:30

5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Чудесно!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
08.06.2011 21:59:00
ЕЛЕНА,

да что Вы))) я вот смотрю комментарий г-жи Улицкой и думаю, что пора варить без желфикса и прочей ерунды, а с правильной пропорцией воды\ягод\сахара... Хотя, если нет времени.. если для себя, взрослых.. почему нет? но для сына я в этом году буду варить без желфикса

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 22:05:42
Катерина Филипенко,

Да я не знаю как надо.
Есть масса способов использования сахара как консерванта.
Всю жизнь так делали,но....желатин тоже использовали.
Для сыночка я бы делала старым дедовским способом.)))))))))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
08.06.2011 22:07:21
ЕЛЕНА,

я попробую этим летом сделать джем без добавки.. надо же учиться)

Показать еще комментарии