Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты из баранины

Манты из баранины
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 0,5 стакана воды, 1 чайн. ложка соли, 1 яйцо.
Для фарша: 1 кг мякоти баранины, 500 г лука. 1 чайн. ложка соли, молотый черный перец, 100 г сала.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мякоть баранины пропустите через мясорубку или мелко-мелко нарежьте ножом. Лук измельчите и смешайте с мясом, приправьте солью и вымешивайте в течение 10 мин., доливая воду – не меньше половины стакана. Муку, яйца, соль и воду соедините в миске и замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 40 мин. Затем раскатайте тесто в пласт и разрежьте на квадраты. На каждый квадрат выкладывайте фарш и скрепляйте в щепотку сверху концы теста. Если тесто будет плохо прилепляться, смочите его водой. Отваривайте манты в бульоне или приготовьте их в пароварке, смазав форму пароварки растительным маслом. Готовые манты посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
OLQA
OLQA
30.11.2011 21:38:27

Очень красивые и правильные манты. Манты мне кажется вкуснее именно с бараниной.