Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный пирог-перевертыш

Черничный пирог-перевертыш
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят со страницы www.vkusnyblog.ru Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький - буквально на одно чаепитие небольшой компании.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сливочного масла
60 г + 3 ст.л. коричневого сахара
полтора стакана черники
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 яйцо
140 г муки
50 мл молока комнатной температуры

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
95579 ed4 square150
95580 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст.л. сахара. Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону. Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом, и молоком. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто. Половину теста выливаем поверх ягод в форму. Сверху кладем оставшиеся полстакана ягод. И накрываем остатками теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Из готового пирога спичка должна выходить сухой. Готовый пирог остужаем в течение 15 минут в форме, затем переворачиваем на тарелку. Подаем теплым или охладжаем полностью и подаем позже.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.08.2010 00:14:03

Сегодня попробовала его испечь, очень вкусно получилось! Делала в формах для маффинов, но масляно-сахарной смеси и черники оказалось явно многовато для них, пришлось задействовать ещё формочку 10*10. Так что действительно лучше печь одним пирожком:) Так много черники, нежное неприторное тесто всё пропитано сладко-сливочным черничным сиропом. Это мои впечатления для последователей:) В маленьких формах пропекаются за 25-30 мин. Надеюсь, вы не против, я и свои фото добавила- загляну, вспомню и снова испеку!

Kamilla
Kamilla
04.10.2010 17:33:04
Жанна-Амалия,

какие они у вас красивенькие получились! СУПЕР!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
26.07.2010 19:31:12

Не верю, что бы хоть одна душа против такого кусочка устояла. Не раздумывая забираю в свою книгу. Зная слабость мужа к выпечке с черникой, думаю, не раз испеку. Спасибо:)