Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мармелад из корок апельсина или грейпфрута

Мармелад из корок апельсина или грейпфрута
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1кг апельсиновых корок
600гр сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсиновую кожуру отварить в трех водах (т.е. трижды заливая водой, доводя до кипения, сливая ее). Прокипяченые третий раз корки отжать и пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с сахаром, выложить на противень и уваривать в духовке до загустения, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Процесс длится примерно 25-30 минут. Уваренную массу выложить ровным слоем на посыпанную сахарным песком фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, разогретой до 60гр. Эластичный пласт разрезать на кусочки, пересыпать их сахарным песком и уложить в картонную коробку для хранения.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
27.07.2010 20:19:05

Здравствуй! нет не нужно. вся толщина корки, сколько в ней есть, все оставляйте. я чистила апельсины руками. Удачи)

Aleksa
Aleksa
27.07.2010 20:11:19

У меня вопросик - а белую мякоть нужно срезать с апельсиновых корок? Или можно так уварить?
Рецептик - классный!