Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная курица под кизиловым соусом

Пряная курица под кизиловым соусом
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для соуса (250 г):
Кизил - 500 г
Чеснок - 3-4 средних зубчика
Хмели сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Мята сущёная 1 ч.л.
Смесь красного и чёрного перца - 1 ч.л.
Кинза - 1-2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль
Для курицы (500 г готовой):
Филе курицы - 600 г
Вино (у меня красное домашнее полусладкое) - 100 г
Соевый соус - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по желанию
Соль
Растительное масло 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кизил моем, а затем ошпариваем его кипятком и протираем сквозь сито. Добавляем продавленный или мелко нарубленный чеснок, сухие специи, соль и сахар. Рубим кинзу и тщательно перемешиваем. Соус готов. Филе надрезаем на глубину около 0,5 см таким образом, чтобы образовалась решётка. Быстрее промаринуется и для дизайна. Смешиваем вино, соевый соус, измельчённый чеснок, солим и заливаем филе маринадом. Мариновать лучше в пакете, процесс идёт более эффективно – двух-трёх часов вполне достаточно. Очищаем филе от остатков маринада и обжариваем на сильном огне по паре минут каждую сторону. Помещаем филе в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ещё 15 минут. Подаём с овощами и кизиловым соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить