Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель с мясом по-русски

Картофель с мясом по-русски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эта тушеная картошка с мясом готовилась из мяса телятины, картошки, лука, морковки. Простые составляющие простого, но очень вкусного и питательного блюда.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1) Мясо телятины или говядины (мякоть) - 1,5 кг.
2) Картошка - 1,5 кг.
3) Репчатый лук - 2 головки
4) Морковь - 2 шт.
5) Чеснок - 1/2 головки
6) Растительное масло - 100гр.
7) Соль, черный перец, лавровый лист, специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1) Приготовление тушеной картошки начинаем с разделывания мяса. Мясо телятины или говядины размораживаем, моем холодной водой, снимаем с него пленку и жилки, после чего нарезаем на кусочки среднего размера. 2) Морковку и репчатый лук чистим. Если есть в наличии зеленый лучок, его также можно будет использовать. 3) Морковку нарезаем ломтиками. 4) Нарезаем репчатый лук. 5) Ставим на плиту казан, включаем его и как только он нагреется - наливаем в него грамм 100 - 150 растительного масла. 6) Как только масло нагреется, закидываем в него морковь и обжариваем до золотистого цвета, не забывая периодически перемешивать. Как правило, вначале кидается лук, но именно в этот раз, я специально для получения этого самого золотистого цвета - решила отойти от правил… 7) Итак, после получения необходимого цвета у моркови, закидываем в казан наш лучок и опять все хорошенько перемешиваем. 8) Пока овощи нашей будущей тушеной картошки тушатся - чистим картофель. 9) А когда лук с морковкой примет румяный вид -закидываем в казан к овощам мясо, все перемешиваем и оставляем его тушиться минут 30. 10) Далее нам потребуется кипяток, поэтому ставим чайник таким образом, чтоб примерно минут через 30 он у нас был. 11) по истечении получаса тушения мяса и овощей можно наливать в него кипяток из чайника. Воды нужно налить ровно столько, чтоб покрыть на пару пальцев мясо, но не больше, иначе это уже получится не тушеная картошка, а суп! 12) Как только налитая вода в казане нашем забурлила - солим блюдо, закидываем в него пару листочков лаврушки, и специи.В это блюдо можно добавлять любые любимые вами специи, так что эта творческая часть приготовления картошки с мясом целиком в вашей власти! 13) Мясо с овощами после засыпания специй тушим минут 5, после чего закидываем в казан всю нашу картошку, и немного убавляем температуру. Картошка должна тушиться при умеренной температуре, так она будет мягкой и вкусной. 14) Пока наша картошка тушится с мясом на умеренном огне, крупно так нарезаем чеснок, и сразу же, закидываем его в казан и закрываем крышкой! 15) Как только наша картошка будет полностью готовой (она должна быть совершенно мягкой, и спокойно ломаться ложкой, но не разваренной) можно считать, что наше блюдо готово! Только что приготовленную ароматную картошечку выкладываем в тарелку, добавляем зелень, кусочки адыгейского сыра, пучок зеленого лучка и эх!!! Приятного всем поедания!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить