Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мутаки

Мутаки
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

550 г муки
1 стакан сливок
2 яйца
1 стакан сахарной пудры
15 г дрожжей
2 стол. ложки сливочного масла
Начинка: 0,5 стакана абрикосового повидла, 0,5 стакана сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи разведите в теплых сливках, добавьте яйца, пудру, соль и растопленное масло. Перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите однородно тесто. Поставьте в теплое место на полтора часа. Затем раскатайте слоем в 4-5 мм, смажьте маслом с двух сторон и разрежьте на треугольники. На каждый треугольник положите уваренное повидло и скатайте в рулетики. Выпекайте при температуре 180-200°С 10-15 минут. Начинка: повидло уваривайте с сахаром до тех пор, пока оно не станет плотной консистенции.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
eup_horia
eup_horia
29.07.2010 17:55:39

Извините, за вопрос...но что такое Мутаки?

Ольга501
Ольга501
29.07.2010 17:15:08

Барбара, подскажите, какой жирности должны быть сливки? 10% сливки подойдут?