Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт *Домашний*

Торт *Домашний*
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Торт "Домашний"- лучшая альтернатива дешевым покупным тортам.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для бисквитов:
яйца-10 шт.
сахар-2 стакана.
мука-2 стакана.
для крема:
сгущенное молоко-банка (380грамм)
пачка масла(200 гр)
шоколадная глазурь(300гр)
украшение:
мармеладные конфеты-100 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Торт прост до безобразия. Главное терпение. Берем удобную для взбивания посуду, вбиваем туда 5 яиц и высыпаем стакан сахара. Начинаем взбивать постепенно повышая скорость в миксере до максимума ( минут 20-25) . Далее помешивая ложкой массу через сито вмешиваем по чуть чуть стакан муки. Нужно проследить что вся мука растворилась в яично-сахарной массе , а не то будут противные мучнистые комки. Далее взять удобную форму смазанную растительным маслом (в моем случае была сковорода для выпекания диаметром 30 сантиметров)и выстелить бумагой для выпечки. КРАЯ НЕ ОБРЕЗАТЬ! а то потом ума никто не даст как его вынуть из формы ... И Оставить его на среднем огне в духовке на пол часика.. проверяем готовность спичкой (воткнуть в бисквит, если влажно чуть , то не готово, если спичка сухая, то пора доставать) как только вынули , нужно оставить его на остуживание... И кстати , пока он пекся времени было достаточно чтоб взбить тесто для второго коржа. Как только остыл чуть первый, Ставим выпекать второй. Пока печется второй , делаем крем. Он тоже до безобразия прост. Подтаявшую пачку масла (такую чтоб её мог взбить миксер) ложем в посуду для взбивания, и почуть чуть вливая сгущенное молоко взбиваем крем, как только влили молоко, можно подавать топленую глазурь, но очень очень осторожно и очень малыми порциями (а то масло будет становиться топленым и испортит вкус крема)В итоге получим очень классный шоколадный крем. Нам остается разве что смазать коржи кремом и украсить мармеладом , и оставшейся глазурью (потертой на терке в моем случае) И в холодильник! Чтоб пропитался.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
rossina
rossina
02.08.2010 11:10:04

Не такие уж они и дешевые - покупные торты! И не в какое сравнение не идут с домашними. Хороший рецепт.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
01.08.2010 19:19:16

Здравствуйте, Анатолио. Врядли вы дождётесь критики за добротно исполненную классику домашнего бисквитного тортотворения. Особенно подкупает подробное описание-продвинутый статус обязывает :) Может вы просто не морочились упоминать пропитку, а если не пропитываете, то самое простое, что могла бы посоветовать по опыту-хорошо полить нижний бисквит крепким сладким холодным растворимым кофе. Если использовали в креме и украшении ананасы или персики в сиропе, то отлично подойдёт сироп. А вместо масляного крема, как вариант, замечательно подходят сливки 33-38% жирности, взбитые с добавлением сахарной пудры.На такой большой торт-не меньше 500мл-если сверху какая-нибудь глазурь.А если полностью оформлять кремом, то около 800мл.

Анатолий
Анатолий
01.08.2010 16:50:01

Был день рождения у друга) а дарить то нечего.. вот и думаю что над тортик бы испечь) Не дорогой ,если быть честным. Обошелся всего то в 160 рублей. хотя если убрать шоколад с мармеладом то можно и в 120 обойтись.(по ставропольским ценам).
С удовольствием приму конструктивную критику.