Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сытное овощное рагу

Сытное овощное рагу
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Прованские травы-травы, которые выращены в регионе Прованс, во Франции. Состав: тимьян, розмарин, шалфей, базилик, чабер, лаванда, орегано и майоран. Эта приправа идеально подходит практически ко всем первым и вторым блюдам. Смесь этих трав хорошо подчёркивает вкус рыбы, мяса и овощей. Эти травы добавляют в супы и в свежие овощные салаты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных баклажана
3 цуккини
по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
1 стручок зеленого сладкого перца
8 ст.л. оливкового масла
соль
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 банка консервированных томатов (850мл)
1 лавровый лист
1 ч.л. смеси "Прованские травы"
молотый черный перец
1 веточка тимьяна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Овощи вымыть и очистить. Баклажаны нарезать крупными кубиками, цуккини- ломтиками. Сладкий перец очистить и нарезать крупными кубиками. На сковороде в оливковом масле со всех сторон обжарить баклажаны, посолить и выложить. Поочередно обжарить сладкий перец и цуккини, посолить и выложить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. То и другое пассеровать в оставшемся оливковом масле. Помидоры откинуть на дуршлаг, крупно нарезать и выложить в сковороду. Довести до кипения и посолить. Добавить к томатам лавровый лист и "Прованские травы". Добавить к помидорам баклажаны и сладкий перец, осторожно все перемешать и, не накрывая крышкой, дать слегка прокипеть. Через 10 минут добавить цуккини, перемешать и тушить еще 10 мин. Готовое рагу посолить, поперчить, украсить веточкой тимьяна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Неточка
Неточка
02.08.2010 13:25:55

И я тоже хотела насчет свежих помидорок узнать)))). Спасибо за рецепт, побежала готовить!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
02.08.2010 11:33:36

Аппетитное предложение! А вместо консервированных помидор свежие с ободранной шкуркой сгодяться?