Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острый борщ

Острый борщ
Острый борщ
Ed4 square100
Острый борщ
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
вариант борща, который можно есть холодным,
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ингредиенты:
мясо с мозговой косточкой (ок 1 кг)
профильтрованная вода
1 луковица
2 гвоздички
1 морковь
лавровый лист,
соль,
черный перец
Собственно, все вышеперечисленное это для бульона.
Теперь сам суп -
капуста, картошка, морковка, свекла, помидоры, масло оливковое, укроп, лимонный сок (на глаз, но ложки так три столовых, а то и больше),
красный крупно молотый перец - вот оно счастье!! Я беру Piment d'Esplette - это такая французская деревня, где производят красный перец контролируемый по наименованию (АОС).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
варю суп в два приема. варю бульон. Обычно варю вечером, чтобы потом обезжирить бульон (уверяю, вкус от этого только лучше) как варить бульон, у Юли в книжках написано, ну и потом вообще ничего сложного - все в кастрюлю, гвоздички в луковицу воткнуть, вода фильтрованная (терпеть не могу из под крана ) до почти верха кастрюли (10 см до края, иначе все на плиту будет выливаться), все остальные ингредиенты внутрь. Снимать пену, в конце посолить... Потом как остынет чуть, вытащить мясо и профильтровать бульон, и оставить на ночь на плите остывать. Утром убрать ложкой жир, который получился наверху бульона (это важно!), и начать варить суп. Сначала положить картошку, потом минут через 15 капусту. как закипит, снять с огня. Сделать заправку : обжарить лук, морковку, вареную свеклу (все естественно тертое и резанное), добавить томаты или пасту, тушить минут пятнадцать. Потом положить заправку, и ВНИМАНИЕ- влить лимонный сок, и положить красный перец (1 ч л я кладу) можно посолить по вкусу, но я не люблю сильно соленое, поэтому соль бульона мне вполне подходит. Кому надо, в тарелке у себя посолит :) добавить любую зелень, можно еще черный перец и тд. Прокипятить один раз, и потом снять с огня. Пусть потом настоится. Мясо я режу на кусочки и раскладываю уже в тарелки с супом и сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить