Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Консервированные огурцы.

Консервированные огурцы.
Консервированные огурцы.
11906 ed4 square100
Консервированные огурцы.
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Огурцы получаются крепкими и хрустящими.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
Огурцы - 2кг.
Стебель укропа с соцветием - 1шт.
Лист хрена - 0,5шт.
Лист смородины - 3шт.
Лист дуба - 2шт.
Зубчик чеснока - 3шт.
Черный перец (горошком) - 3шт.
Репчатый лук - 3шт.
Для рассола:
Вода - 1л.
Сахарный песок - 125гр.
Соль - 60гр.
Уксусная эссенция - 2ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Пастеризовать банки и крышки. 2. На дно банки уложить приправу, потом огурцы. 3. Залить заполненную банку кипятком и прикрыть крышкой, оставить на 10 минут. 4. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, после закипания добавить эссенцию. 5. Готовым рассолом залить банку и закатать крышкой. 6. Банку поставить на ночь в темное место на крышку, а позже переставить в подготовленное место для хранения. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
20.07.2012 18:45:02

Спасибо за рецептик.

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
20.07.2012 22:34:11
Светлана,

не за что)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 16:41:59

ОТличный рецепт!Записала в МКК.***** за состав
трав!

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
30.07.2011 17:04:02
ЕЛЕНА,

спасибо)

lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
04.08.2010 11:58:41

Уксусная эссенция — торговое название 70%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты, получаемой в промышленности уксуснокислым брожением спиртовых жидкостей.
Эссенция разводится водой 1/20 и получается уксусная кислота.

Виктория
Виктория
04.08.2010 10:31:41

Lynnaya,простите меня невежу,но что такое эссенция,а то я все по старинке уксусом балуюсь:)?