Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 л воды
50 г сахара
50 г соли
250 г уксуса 5% (белого винного)
5 бутонов гвоздики
1 ч.л. зерен душистого перца
500 г молодого чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Опустите неочищенный чеснок в кипящую воду, бланшируйте 1-2 минуты. 2. Переложите чеснок в холодную воду и удалите шкурку. На зубчики разбирать не нужно. Переложите в банки с широким горлышком. 3. Приготовьте маринад, вскипятив воду, уксус, сахар, соль, гвоздика, душистый перец. Маринад должен быть вкусным, но чуть более крепким, чем должны быть готовые зубчики. 4. Залейте маринадом чеснок. Через день можно есть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
17.08.2010 15:07:39

Маруся,у меня возникли вопросы:1)уксус должен быть именно 5%;2)с чем едят и куда применяют такой чеснок;3)можно ли закатать этот чеснок на зиму?Вот...жду Вашего просветительного ответа:)

маруся)))
маруся)))
04.08.2010 17:51:31

На здоровье!)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
04.08.2010 17:45:09

Ой, какая прелесть! А то у меня рецепты маринованного чеснока такие продолжительные и трудоемкие!!! Что жуть! Спасибо!