Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щипс

Щипс
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Щипс - это адыгейское блюдо. Жирность курицы в нем компенсируется остротой чеснока и чили.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Курица (жирненькая) - 1;
2.Лук репчатый - 1-2;
3.Чеснок 6-8 зубочков(по вкусу);
4.Красный перец - (порошок-2-3 ч.л. или стручок)по вкусу, но должно быть остренько;
5.Черный молотый перец;
6.Соль;
7.Мука - зависит от размера курицы, чтобы она вся бала в густом соусе;
8.Бульон или горячая вода;
9.Растительное масло;
10.Петрушка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу порезать порционными кусочками, обжарить на масле до золотистого состояния в глубокой сковороде, лучше если это чугунная "утятница". Лук и жгучий перец измельчить и добавить к курице, обжарить (если берете потошок красного жгучего перца, то его можно добавить в конце со специями и солью). Посолить поперчить. Всыпать муку непрерывно помешивая, затем долить бульон или горячую воду (их количество зависит от размера курицы). Соус очень важен, его должно быть достаточно, чтобы покрыть всю курицу. Его консистенция должна получиться такая, как у сметанки. И только в конце добавлять измельченный чеснок. Это нужно, чтобы сохранить его свежесть, остроту и аромат.Немного прокипятить и ... приятного аппетита!!! Подавать это блюдо очень хорошо с макаронами, салатами. А можно просто кушать его с толстым лавашом, макая его кусочки в соус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Руслан Джамирзе
Руслан Джамирзе
13.10.2016 17:15:53

Вот рецепт щипс: https://yadi.sk/i/VeMSkn4svpfhs

Рыба фугу
Рыба фугу
05.08.2010 13:54:36

потошок красного жгучего перца - что это? Стручок?

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
05.08.2010 13:05:23

Очень интересно. Вот только с мукой не совсем понятно: если всыпать ее на кусочки курицы, пусть даже и постоянно помешивая, то она на нее и пилипнет... Ну да ладно - поэксперементируем.