Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидорные половинки

Помидорные половинки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

помидор
лук репчатый
чеснок
гвоздика
перец чёрный горошком
уксус
раст. масло
соль
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В стерилизованные пол литровые баночки уложить половинками помидоры, перекладывая луком - 1 шт. (кольцами) и чесночком (пару зубочков), туда же 1 гвоздичка и 3 горошины чёрного перца, 0,5~1 ст. ложка 9% уксуса и 1 ст. ложка раст. масла. Маринад: на 1,5 литра воды; 2 ст. ложки соли без верха, 8 ст. ложек сахара. (Этого маринада хватит на 10 пол литровых банок). Приготовление: маринад вскипятить и залить им помидорки, взять широкую кастрюлку, застелить куском марли или какой-нибудь тряпочки: х/б, лён, поставить банки, накрыть крышками, залить по горлышко холодной водой и поставить на огонь, как закипит вода, стерелизовать 5~10 мин., закатать, перевернуть, укрыть, на сл. день унести в подвал или прохладное место.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Надюшкка
Надюшкка
15.09.2010 23:35:33

скажете а они не очень рыхлые? я вот давно чего-то такого хотела. Спасибо за рецептик:)

GoluboGlazka
GoluboGlazka
09.11.2010 11:51:09
Надюшкка,

Что бы они не были рыхлыми и супернежными, надо брать недозревшие плоды. )