Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык с секретом

Шашлык с секретом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт получен в результате жестоких пыток турецкого шеф-повара и после пяти съеденных порций шашлыка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо, предпочтительно баранина
Лук, 50% от веса мяса
Молоко 200-300 мл
Растительное мало, предпостительно оливковое
Соль
Перец свежемолотый
Киви из расчета 0,5 ягоды на 2 кг мяса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать порционными кусками. Лук измельчить в блендере до однородной массы. Мясо перемешать с луком и оставить в холодильнике на 2-8 часов, в зависимости от того, как скоро собираетесь готовить. добавить молоко и растительное масло и оставить в холодильнике еще на 2-4 часа. непосредственно перед тем, как одеть мясо на шампуры, размять киви и смешать с мясом. НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С КИВИ, ИНАЧЕ ИЗМЕНИТСЯ ВКУС МЯСА! солить и перчить на шампурах. Остальные приправы к готовому шашлыку подоаются с учетом Ваших предпочтений.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлуш
Светлуш
09.08.2010 11:09:14

Рецептов шашлыка несметное количестов - и с вином, с пивом, с кефиром, с томатом, с майонезо, со метаной, просто замариновать с киви, с клюквой и т.д., и т.п.Если Вы любите оригинальные рецепты шашлыка, то попробуйтэ мясо залить не молоком, а 1-2 порциями крепкого кофе. И обязательно добавить свежий укроп. А солить, действительно, не посредственно перед жаркой.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.08.2010 09:51:40

Спасибо, Синюшка, за то, что ты пытливая и щедрая натура: бороться и искать, найти и поделиться:) Сохраню, обязательно найду случай приготовить.