Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле с кабачками и лимоном

Тальятелле с кабачками и лимоном
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из ЖЖ Эллы Мартины. Она настоящий знаток итальянской кухни. Все, что у нее опубликовано – настоящий шедевр для любителей подлинной итальянской кухни.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты на 4 человека:
350 граммов тальятелле (яичные в идеале)
8 маленьких кабачков (или цукини)( см. 10-15 длинной)
1 большой зубок чеснока
1 пучок базилика (веточек 5)
1 среднего размера лимон
80 граммов сыра пармиджано
оливковое масло
соль,чёрный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Поставить воду на пасту. Как закипит, посолить, бросить пасту и заняться соусом. 2.Кабачки помыть, обсушить и порезать тонкими полукружочками или 1/2 полукрожочками (в зависимости от размера кабачков). 3.Мелко порубить очищенный чеснок с половиной базилика (только листья) добавить и тёртую цедру 1/2 лимона. 4.Сар пармиджана потереть. 5.Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить кабачки, посолить и поперчить. Жарить на сильном огне без крышки до образования золотистой корочки, добавить ароматную смесь из чеснока, базилика и цедры лимона, перемешать и жарить еще около 1 мин. 6. Готовые тальятелле (аль денте) выложить в сковороду к кабачкам. Хорошо всё размешать. Влить сок 1/2 лимона, всыпать тёртый пармиджано. Прогреть всё вместе примерно 1 минуту на сильном огне без крышки. 7.Выложить пасту на тарелку. Посыпать листьями оставшегося базилика и пармезаном (нарезать овощечисткой). Поперчить, если нужно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14.08.2010 19:24:22

Настя, отличный рецепт, спасибо! Нам очень понравилось! Пару лет назад я совсем не считала кабачки достойными моего внимания, а теперь вот понемногу начала их вводить в рацион, а вчера, когда нарезала цуккини для соуса, распробовала, что у них такой ореховый вкус, что готова их сырыми есть! Ну а сочетание с чесноком, лимоном, базиликом и пармезном действительно божественное!

НастяСан
НастяСан
09.08.2010 21:25:57

Элла Мартина - это блогер, пишущий о итальянской кухне. Адрес её ЖЖ(живого журнала) www.elladkin.livejournal.com Посмотрите, там очеь много чего интересного.

НастяСан
НастяСан
09.08.2010 21:22:00

Я рада, что Вам понравилось

Kate&Kate
Kate&Kate
09.08.2010 16:33:07

получилось просто божественно!!! спасибо за рецепт))))

GoluboGlazka
GoluboGlazka
08.08.2010 22:08:57

А кто такая Элла Мартина и где можно почитать её рецепты? Я очень люблю итальянскую кухню и готова учиться её готовить безконечно...