Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Хоровац"

"Хоровац"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хоровац великолепное блюдо к шашлыку...Можно готовить как в домашних условиях, так и на природе...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 5-6 баклажан
- 5-6 перцев болгарскиих
- 5-6 крупных помидор
- 3 больших зубчика чеснока
- уксус
- соль
- сливочное масло
- зелень (петрушка и укроп)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промываем овощи, вытираем полотенцем и выкладываем на противень, если на природе, то нанизываем на шампура. Отправляем в разогретую духовку. Прошло минут 30, слышится приятный запах, проверяем овощи, и если они уже стали мягкими и шкурка легко отходит, переворачиваем на другую сторону. Теперь даем немного остыть, и очищаем от шкурки, сначала помидоры, затем перец и баклажаны. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отправляем их в казанок или кастрюлю. Все хорошенько перемешиваем, затем разравниваем поверхность, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Для любителей пикантного и остренького, добавляем чеснок (я брала 3 больших зубчика), немного уксуса и соли по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 10 минут. Ну и под конец добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим минуты 3, затем хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Если остроты недостаточно можно поперчить черным перцем. Блюдо к шашлыку готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
10.08.2010 13:17:06

Ну, я полагаю, у многих неленивых есть такое "нечто" к шашлыку. Мы это называем просто: "трататень" :) Но теперь у этой вкуснятины будет благородное название! Вот только помидоры не печем и потом не тушим дополнительно. Баклажаны и перцы чистим от кожуры после костра, все рубим мелко, включая свежие помидоры, солим, обязательно чеснок, обязательно петрушку, обязательно черный перец и растительное масло, а уксус используем яблочный. Замечательный рецепт!

Oksi
Oksi
10.08.2010 11:04:48

Самое вкусное, что можно придумать к шашлыку. Однако и нас это по-другому называется и делается немного по другому. Вместо болгарского перца мы используем стручковый горький, чеснок обязательно, добавляем зелень (кинзу и рейхан (базилик, только не зеленый))и обязательно тонко нарезанный репчатый лук, все очищается, нарезается мелко, солится и кушается :) без тушения. МЫ только овощи на углях готовим, а зелень лук и чеснок свежие бывают.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
09.08.2010 23:39:48

Это и правда очень вкусно! Однажды пробовала:напекли овощей, крупными кусками сложили в кастрюлю, потом готовые куски шашлыка из разных сортов мяса сложили туда же ненадолго, а потом пировали-ныряешь рукой и ловишь кусок мяса, кусок овоща, глоток сухого красного вина:)

АНЭТ.....
АНЭТ.....
02.12.2010 15:58:58
Жанна-Амалия,

спасибо а комменты...Кстати есть раличные вариции приготовления этого блюда....конечно вкснее всего на углях и намкостре.... нов зимнее время за неимением костра ожно и в духовке...тоже очень вкусно...